ТЕЛЕМЕДИЦИНА В ДНИИТО

В 2000 г. в Донецком НИИ травматологии и ортопедии создана рабочая группа "Телемедицина". В 2001 г. группа реорганизована в первый в Украине отдел информатики и телемедицины.

Телемост Донецк-Ростов
Телемедицинская консультация
     
Телемедицинская консультация
 
Телеконсультация Донецк-Москва

ДНИИТО первое клиническое учреждение в Украине, внедрившее телемедицинские технологии в повседневный лечебно-диагностический процесс - постоянно проводятся телемедицинские консультации, телемосты, ведется учебно-методическая и научная деятельность.

Телелекция
 
Телелекция
     
ВКС Донецк-Днепропетровск
 
ВКС Донецк-Москва

С 2003 г. издается научно-практический "Украинский журнал телемедицины и медицинской телематики", включенный в перечень ВАК Украины. А также, за годы работы подготовлено и издано свыше 15 брошюр, монографий и методических указаний, посвященных теоретическим и практическим вопросам телемедицины.

Издания ДНИИТО о телемедицине

С 2004 г. ежегодно проводятся международные конференции "Телемедицина - Опыт@Перспективы"

Телемедицина - Опыт@Перспективы   Телемедицина - Опыт@Перспективы
Телемедицина - Опыт@Перспективы Телемедицина - Опыт@Перспективы Телемедицина - Опыт@Перспективы Телемедицина - Опыт@Перспективы Телемедицина - Опыт@Перспективы

Телемедицина - Опыт@Перспективы

В 2006 г. по инициативе сотрудников отдела создана общественная организация "Ассоциация развития украинской телемедицины и электронного здравоохранения (АРУТЕОЗ)", получившая статус национального члена в International Society for Telemedicine and eHealth.

Подробная информация на сайте ДНИИТО и АРУТЕОЗ"Телемедицина в Украине" - www.telemed.org.ua