ЖУРНАЛЫ ДНИИТО

В Донецком НИИ травматологии и ортопедии издаются два научно-практических журнала

На нашем веб-сайте все журналы представлены в полнотекстовом свободном доступе. Тематика журналов:

Журналы входят в перечень изданий ВАК Украины, в которых могут публиковаться результаты диссертационных исследований

Регистрационные сведения
"Травма"
"Украинский журнал телемедицины и медицинской телематики"
Свид-во про госрегистрацию
ДЦ №1520 від 25.01.2000
ДЦ №2016 від 31.07.2003
Постанова Президії ВАК України
№ 5-05/4, перелік №8 від 11.04.2001
№ 1-05/7 від 04.07.2006
ISSN
1608-1706
1728-936X
Состав редколлегии

Оба журнала цитируются международной электронной библиографической системой Index Copernicus

Информация для авторов

      Рубрики журналов:

  1. Слово редакции
  2. Проблемные статьи
  3. Оригинальные исследования
  4. Для практического врача
  5. Обзоры и дискуссии
  6. Лекции для врачей и студентов
  7. Наблюдения из практики
  8. Рецензии
  9. Памятные даты. Очерки истории

Требования к предоставляемым статьям
Все материалы должны быть оформлены в соответствии со следующими требованиями:

  1. Рукопись статьи присылается на украинском, русском или английском языках в двух экземплярах. Объем оригинальных статей должен составлять 6-8 страниц машинописного текста через 2 интервала, рецензий - 4 стр., наблюдений из практики, работ методического характера - 6-8 стр., включая список литературы, таблицы, иллюстрации, подписи к ним.  Все поля по 20 мм.
  2. Статья должна иметь визу руководителя кафедры или института (на 2-ом экземпляре), официальное направление от руководства учреждения, в котором проводились исследования и экспертное заключение.
  3. На первой странице в левом верхнем углу приводятся шифр УДК, далее - инициалы и фамилии авторов, ниже - название статьи и наименование учреждения, где выполнена работа, название страны. Под ними пишутся ключевые слова (число ключевых слов не более 4), которые должны отражать органную топографию процесса, важнейшие особенности данного процесса, при необходимости - методику исследования.
  4. В оригинальных статьях необходима рубрикация: материал и методы; результаты и обсуждение; выводы.
  5. В конце статьи ставятся подписи всех авторов, сообщаются ученые степени и звания их, полные имя и отчество, адреса и номера телефонов.
  6. К текстовому варианту статьи прилагается электронная версия на дискете 3,5 дюйма. Текст должен быть представлен в формате .doc или .rtf текстового редактора MS Word for Windows 95 и выше. Шрифт только Times New Roman Cyr, размер 12. Формат рисунков - .bmp или .jpg. Возможно предоставление электронной версии с помощью электронной почты (e-mail: ).
  7. Химические и математические формулы, таблицы, дозировки, цитаты визируются автором на полях. Авторы рукописей должны придерживаться международных номенклатур.
  8. Таблицы должны быть наглядными, заголовки граф соответствовать их содержанию, цифры в таблицах тщательно проверены автором и соответствовать цифрам в тексте. Достоверность различий следует подтверждать статистическим анализом. Каждая таблица должна иметь название. Каждая таблица должна быть упомянута или процитирована в тексте. Все таблицы должны быть вертикальными и быть созданы с использованием возможностей текстового редактора Microsoft Word (псевдографика не допускается!). В случае, если таблица включает в себя большое количество данных, необходимо заменить ее графиком или диаграммой.
  9. Все графики и диаграммы должны быть созданы с использованием Microsoft Excel. Они предоставляются в виде отдельных файлов.
  10. Ссылки в тексте должны даваться с номерами в квадратных скобках в соответствии с пристатейным списком литературы.
  11. Библиография должна содержать работы за последние 7 лет. Лишь в случае необходимости допускаются ссылки на отдельные более ранние публикации. В оригинальных статьях цитируется не более 20, а в передовых статьях и обзорах литературы - не более 40 источников. В список литературы не включаются неопубликованные работы. Список литературы должен быть напечатан через 2 интервала на отдельном листе.  Обязательным является самоцитирование.
  12. Пристатейный список литературы должен оформляться  в соответствии с требованиями ВАК Украины.
  13. Рукопись должна быть тщательно отредактирована и выверена автором. Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть в тексте объяснены.
  14. К статье должны быть приложены в двух экземплярах резюме, отражающее основные положения работы, объемом не более 1/3 страницы на английском, русском и украинском языках. Перед рефератом обязательно указываются авторы, название статьи и организация (на соответсвующем языке).
  15. В конце рукописи необходимо указать, что автор(ы) передает права на однократное издание статьи редакции журнала.

Редакция оставляет за собой право сокращения и исправления присланных статей. Отклонив рукопись, редакция оставляет один ее экземпляр в своем архиве. Направление работ, которые уже напечатаны в иных изданиях или отправлены в другие редакции, не допускается. Рукописи, оформленные не в соответствии с указанными правилами, возвращаются авторам без рассмотрения. Статьи, отосланные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее, чем через 10 дней после получения. Возвращение статьи в более поздние сроки соответственно меняет и дату ее поступления в редакцию.
Стоимость одной страницы публикации – уточняется при направлении статьи

Все материалы следует направлять по следующим адресам:
Владзимирский А.В. Редакционная коллегия журнала "Травма" / "Украинского журнала телемедицины..."
улица Артема 106, 83048 Донецк, Украина
E-mail:
Телефоны: +38-622-335-14-61, +38-050-755-67-94